紅茶の話
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紅茶のおいしい入れ方、世界の紅茶ブランド等様々な紅茶の話をご紹介します。
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ブレンドティー
違う産地の茶葉を混ぜ合わせたものをブレンドティーといいます。 ノンブレンドと明記した紅茶もありますが、ダージリンと表記されたものでも、大半はブレンド(配合)が行われています。これは、香りを高くしたり、コクを出したり、風味を出すためで、ティーブレンダーが吟味して行います。

イングリッシュブレックファースト
その名の通り、イギリスの朝食向きにブレンドされたもの。ミルクティーに合うように、インドとスリランカの茶葉をブレンドしたものが多く、コクのある力強い味わいが特徴です。

アフタヌーン
午後のくつろぎのひとときに楽しむ、優雅な雰囲気のブレンドティー。スリランカの茶葉をブレンドしたものが多いです。

ロイヤルブレンド
最もポピュラーなブレンドの一つ。ダージリンやアッサムなどのインドの茶葉の他、スリランカの茶葉をブレンドしたものが多いです。
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