×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


紅茶の話
トップページへ
紅茶のおいしい入れ方、世界の紅茶ブランド等様々な紅茶の話をご紹介します。
ご案内
紅茶の基本
紅茶のブランド
紅茶の種類
紅茶レシピ
紅茶アクセサリー

紅茶レシピ
スパイスアレンジ
カルダモンティー | しょうがとシナモンのティー | 黒こしょうとシナモンのティー

カルダモンティー

◎材料(4人分)
カルダモン4〜5粒
紅茶 ティースプーン4杯
牛乳  カップ1
水   カップ3

◎作り方
  1. カルダモンと水を火にかけ、沸騰させる。
  2. いったん火からはずして茶葉を加え、再び沸騰させる。
  3. 最後に牛乳を加え、もう一度沸騰させればできあがり。好みで砂糖を加える。

しょうがとシナモンのティー

◎材料(4人分)
しょうがのスライス(皮付き)4〜5枚
シナモンスティック1本
紅茶  ティースプーン4杯
牛乳  カップ1
水   カップ3

◎作り方
  1. ショウガは皮ごと薄くスライスし、シナモンスティックはエキスが出やすいように手で開く。
  2. ショウガとシナモンスティックと水を火にかけ、沸騰させる。
  3. いったん火からはずして茶葉を加え、再び沸騰させる。
  4. 最後に牛乳を加え、もう一度沸騰させればできあがり。好みで砂糖を加える。

黒こしょうとシナモンのティー

◎材料(4人分)
黒こしょう8〜10粒
シナモンスティック1本
紅茶  ティースプーン4杯
牛乳カップ1
水カップ3

◎作り方
  1. 黒こしょうは粒のまま、シナモンスティックはエキスが出やすいように手で開く。
  2. 黒こしょうとシナモンスティックと水を火にかけ、沸騰させる。
  3. いったん火からはずして茶葉を加え、再び沸騰させる。
  4. 最後に牛乳を加え、もう一度沸騰させればできあがり。好みで砂糖を加える。


毎月プレゼント100x60