×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


紅茶の話
トップページへ
紅茶のおいしい入れ方、世界の紅茶ブランド等様々な紅茶の話をご紹介します。
ご案内
紅茶の基本
紅茶のブランド
紅茶の種類
紅茶レシピ
紅茶アクセサリー

紅茶レシピ
コールドアレンジ
ロイヤルミルクティーシェイク風 | ジンジャーエールティー | バーモントティー | ティーワイン

ロイヤルミルクティーシェイク風

◎材料(2人分)
濃い目に入れたアイスティー   カップ1/2
バニラアイスクリーム  4ディッシャー分

◎作り方
  1. アイスクリームとアイスティーをなめらかになるまで、フードプロセッサーまたはミキサーにかける

ジンジャーエールティー

◎材料(2人分)
アイスティー  カップ1と1/2
ショウガ汁   大さじ1
レモン汁   大さじ1
はちみつ   大さじ1
炭酸水    カップ1/2
(仕上げ用)
レモンバーム  適量

◎作り方
  1. グラスにショウガ汁とレモン汁、はちみつを入れてアイスティーを注ぎ、混ぜる。
  2. 炭酸水を注いで軽く混ぜ、レモンバームをあしらう。

バーモントティー

◎材料(2人分)
アイスティー  カップ2
リンゴ酢  大さじ2
はちみつ  大さじ2

◎作り方
  1. アイスティーにリンゴ酢とはちみつを加え、混ぜ合わせる。

ティーワイン

◎材料(ハーフボトル1本分)
A ティーバッグ  1個
  クローブ    2本
  はちみつ  大さじ1
  ローズヒップ(ドライ)  大さじ2

ロゼワイン(ハーフボトル)  1本
ゼラニウムの葉   少々

◎作り方
  1. ロゼワインにAの材料を加えて一晩おく。
  2. こしてグラスに注ぎ、ゼラニウムを飾る。
    ※冷たく冷やすとおいしく頂けます。